新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

我市召开村社组织换届试点工作部署会暨乡村振兴讲堂推进会

乡村振兴讲堂推荐2020/6/29 17:36:01
0

昨天,全市村社组织换届试点工作部署会暨乡村振兴讲堂推进会在江山召开,会议全面落实中央和省市委关于村社组织换届的决策部署,并研究推进乡村振兴讲堂建设工作。市村社组织换届工作领导小组副组长,市委常委、组织部长林晓峰,市人大常委会副主任吴招明参加会议并讲话。

会议指出,此次村社组织换届工作在疫情防控常态化、经济运行面临较大压力、外部环境复杂多变的背景下展开,又恰逢村社组织任期调整的分界期、“一肩挑”的全面实践期、“三类人员”清理的平复期,形势特殊、意义重大,要紧紧扭住重点关键问题,要旗帜鲜明加强党对试点工作的领导;要高标定准确保“一肩挑”人选质量;要用心用力做好优秀乡贤回归;要统筹谋划增强村社班子总体功能;要科学依规设计选举工作流程;要审慎稳妥把握创新性突破性做法;要周密周全做好选举现场把控;要严肃认真落实好换届纪律要求;要一以贯之坚持干中换和换中干。

会议强调,乡村振兴讲堂建设是全面落实中央乡村振兴战略、推进新时代乡村治理现代化、确保高水平全面建成小康社会的重要举措,也是市委部署的一项重要任务。乡村振兴讲堂建设要以服务保障好村社组织换届作为头等大事,依托乡村振兴讲堂宣传解读换届的政策、培训村社的干部、化解矛盾纠纷;要以提升农村党员群众教育培训质量作为根本要求,精准掌握群众需求,实际解决群众问题,线上线下同步跟进;要以培育“村播”产业为重点的乡村新业态作为重要任务,加快建设村播平台,强化引育村播人才,做到村播产业市县一体;要以推动乡村振兴政府服务供给侧改革落地作为有效保障,通过讲堂,全领域全要素为乡村振兴提供服务保障。

会上,各县(市、区)交流汇报村社组织换届和乡村振兴讲堂工作情况。江山市新塘边镇、常山县新昌乡、柯城区万田乡就村社组织换届试点作表态发言。

会前,与会人员前往常山县新昌乡达塘村、青石镇赏石小镇,江山市大陈乡早田坂村等地,实地考察村级组织换届、乡村振兴产业发展等工作。



记者、编辑:徐怡云

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha