新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

拜师结对助低收入果农增收

财经2020/6/29 17:03:51
0

1.jpg

近日,塘源口乡新投入运营的“大市集”内热闹非凡,一场低收入果农拜师结对仪式正在此举行。在乡村干部的见证下,29名低收入果农分别拜15名猕猴桃种植大咖为师。

通过拜师结对,种植大咖们将为低收入果农提供种植技术、销售渠道等多方面的帮扶。“有了大户的指导、帮助,我种猕猴桃的信心更足了。”低收入农户毛春法兴奋地说。

塘源口乡是我市猕猴桃主产地。全乡猕猴桃种植面积1万多亩,从业人员4000多人,通过发展猕猴桃产业,一批又一批的山区农民实现了脱贫奔小康。今年,该乡组织召开猕猴桃产业发展大会,围绕“桃气小镇”建设,全面实施“1234”产业提升工程,力争通过5年努力,全乡形成1.2万亩标准化猕猴桃生产基地,亩产达到3000斤以上。同时,建立干部结对帮扶机制,每位乡干部挂联4至5户果农,着力化解果农在生产管理、果品销售等方面遇到的实际困难。

“我们希望低收入农户能在种植大咖帮扶指导下,努力提升猕猴桃品质、提高亩产量,早日实现脱贫奔小康。”塘源口乡负责人说。



来源:今日江山

新濠天地注册平台有礼无线新濠天地注册平台.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha