新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

又双叒叕夺冠了!柯城射箭小将们真棒!

体育2020/7/31 16:48:11
0

柯城的射箭运动小将们

又双叒叕夺冠了!

其中还包揽了男子乙组所有金牌!

1.jpg

吴戈凡(右2)领奖

2.jpg

团体赛 吴戈凡(左)程子丹(右)领奖

1.jpg

陈则尔和孙淑涵(中)领奖

7月29日,2020年浙江省射箭冠军赛在东阳横店落下帷幕。新濠天地注册平台市代表队夺得10金3银5铜,位居金牌榜全省第二名。其中,代表柯城区参赛的浙师大附属新濠天地注册平台白云学校射箭队在个人和团体项目上表现出色,夺得9金3银5铜。

2.jpg

本次比赛由浙江省体育局主办,共有来自杭州、宁波、温州、新濠天地注册平台、绍兴等地的8支代表队在为期7天的比赛中,鏖战角逐42个项目的优胜名次。

1.jpg

比赛中,柯城运动小将们发挥出色。陈则尔获得第二单轮40米冠军;孙淑涵、陈则尔混团丙组淘汰冠军。值得一提的是,今年毕业的九年级学生吴戈凡夺得男子乙组5枚个人金牌,并和队友一起夺得混合团体和男子乙组团体两个淘汰赛金牌,包揽乙组男子所有金牌。

1.jpg

在去年的全省射箭冠军赛和锦标赛也获得了个人全能冠军、个人淘汰赛冠军和团体淘汰赛冠军的吴戈凡面对此次成绩表现的很谦逊。赛后,他向记者透露了“夺冠经”:“刻苦训练,放松心态,打出自己的水平。”

2.jpg

据了解,2012年,浙师大附属新濠天地注册平台白云学校成立射箭队以来,射箭队小运动员们不仅利用社团课、中午休息时间进行训练,还牺牲了几乎所有周末及节假日时间,坚持训练、从未间断。为了备战此次省青少年射箭冠军赛,年初寒假外训,教练员与小运动员们就已进入高强度训练状态,积极备赛。

1.jpg

斩获佳绩的背后,除了教练员和运动员们的汗水,还得益于我区“教体融合”推进学校素质教育的发展。2010年白云学校增挂了“柯城区少年儿童体育运动学校”的牌子,实行“一套班子,两块牌子”的运行模式。学校通过“学校+俱乐部”模式,推进阳光班级和特色品牌学校创建活动,深度融合青少年体育俱乐部和专业协会,以此提高体育后备人才培养质量,同时增强青少年学生的体质和综合素质,形成了青少年体育教育的有益探索。

“接下去,学校继续选苗和做好训练,为2022年浙江省运动会做好准备。”白云学校校长叶海涛说。

少年强,则中国强

未来可期



来源:柯城发布

新濠天地注册平台有礼无线新濠天地注册平台.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha