新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

关于营造清朗网络空间的倡议书

公告2018/4/15 13:33:14
0

广大网民朋友们:

为深入推进网络空间治理和网络内容建设,加强网络素养教育,形成文明办网、文明上网的良好氛围,营造清朗的网络空间,特向大家发出如下倡议:

1.依法上网,做遵纪守法的倡导者

全市网民应以唱响主旋律,弘扬真善美,传播正能量为己任。自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,自觉对网上行为负责,不在网上发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结的信息。

2.安全上网,做网络空间的维护者

主动学习掌握相关网络安全知识,合理使用网络资源,注意个人信息保护,改变不健康的上网习惯,提高网络安全防护技能,积极监督举报各类互联网违法和不良信息。

3.理性上网,做社会责任的践行者

努力提高网上明辨是非的能力,增强社会责任意识,理性认识网络,全面客观看待纷繁复杂的网络信息,正确参与网上交流讨论,理直气壮倡导正确观念,驳斥错误言论,让网络空间风清气正、充满阳光。

4.文明上网,做文明风尚的引领者

自觉养成文明上网良好习惯,使用文明礼貌用语,不信谣、不传谣、不造谣,拒绝不良信息,讲诚信、讲道德,讲好故事,弘扬中华优秀传统文化,唱响网上“好声音”。

5.文明办网,做网络空间的捍卫者

全市各类网络平台和互联网从业人员应当认真落实国家有关互联网管理的法律法规,加大正面信息推送力度,加强职业道德建设,接受社会监督,主动与违法行为做斗争。

让我们行动起来,从我做起,从身边小事做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛凝聚社会共识,共建网上网下同心圆。

新濠天地注册平台市互联网信息办公室

新濠天地注册平台市精神文明建设指导中心

2018年4月15日


中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha