新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

检测转阴后 巴西总统出席首次公开活动

国际2020/7/31 16:44:17
0

巴西总统雅伊尔·博索纳罗29日在总统府出席“乡村女性权益”项目启动仪式。这是他新冠病毒检测结果呈阴性后首次出席公开活动。

博索纳罗和妻子米歇尔一同出席活动,全程佩戴口罩,没有发表讲话。

美联社报道,在总统府举办的类似活动中,通常有总统讲话环节。然而,博索纳罗没有依照惯例,活动结束后立即离场。

博索纳罗现年65岁,主张积极推进复工复产,很少在公众场合戴口罩。他本月7日确诊感染新冠病毒,随后在官邸自我隔离、远程办公。

博索纳罗25日宣布自己最新一次病毒检测结果呈阴性,随后骑摩托车外出,没有戴口罩。他没有说明最后一次病毒检测的具体时间,但在25日之前已现身官邸前的降旗仪式。

博索纳罗3月曾率团访问美国,超过20名代表团成员回国后确诊感染。博索纳罗当月3次接受病毒检测,结果均为阴性。

依据巴西卫生部数据,截至本月29日,巴西累计确诊新冠病例超过250万例,累计死亡病例超过9万例。两项数字均排名全球第二,仅次于美国。

虽然疫情严重,巴西政府29日晚些时候发布政令,取消3月底以来实施的部分限制外籍人员入境措施。

依据最新政令,入境停留不超过90天的外籍人员如果能够提供在巴西期间的健康保险,可在乘坐飞机抵达巴西机场后获准入境。不过,陆路和海陆的入境禁令延长30天,巴西永久居民、外交使团成员和外籍货运人员等除外。

作为拉美第一大经济体,巴西旅游业受疫情严重冲击。法新社援引巴西行业协会数据报道,疫情估计已致巴西旅游业损失大约1220亿雷亚尔(约合236亿美元)。国际货币基金组织预计,巴西经济今年恐萎缩9.1%。



来源: 新华网

新濠天地注册平台有礼无线新濠天地注册平台.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha