新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

美国发射“毅力”号火星车 将探索火星生命迹象

国际2020/7/31 16:42:50
0

美国“毅力”号火星车30日从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空,前往火星寻找可能存在过的生命迹象。

美国航天局直播画面显示,美国东部时间30日7时50分(北京时间19时50分),“毅力”号火星车搭乘的美国联合发射联盟公司“宇宙神5”型火箭发射升空。约1小时后,“毅力”号与火箭分离。

美国航天局局长布里登斯廷在社交媒体上表示,“毅力”号运转良好,正在前往火星途中,已向地球发回第一条信息。

如果一切顺利,“毅力”号将于2021年2月18日在火星赤道以北的耶泽罗陨石坑着陆。

据美国航天局介绍,“毅力”号将成为该机构造访火星表面的第9个探测器,其任务包括寻找火星远古时期可能存在过的生命迹象,探索火星的地质和气候特征,为未来人类探索和登陆火星探路等。“毅力”号还将成为首个参与从火星采样并返回计划的探测器,它从火星上采集的岩石和土壤样本未来将在其他火星探测任务中被带回地球。

“毅力”号携首架火星直升机“机智”号一同前往火星。“机智”号将成为首架在其他行星飞行的直升机,任务团队将通过它验证在火星大气层飞行所需要的技术,为研发未来机器人或人类探索火星时携带的先进飞行器打下基础。



来源: 新华网

新濠天地注册平台有礼无线新濠天地注册平台.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha