新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

粽叶飘香 兴龙“有礼”

美食2020/6/29 16:52:50
0

又是一年端午节,又是一季粽米香。6月23日,龙洲街道兴龙社区组织开展“农商银行杯”才艺比武大赛,为市民在端午节假日搭建了一个展示多才多艺的舞台。

当天一大早,来自兴龙社区各小区的参赛选手就齐聚华西园小区。活动一开始,选手们便三五成队,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳……个个忙活开了。“这些做好的粽子,准备送给小区里的老人还有敬老院的老人。”居民刘云香一边笑着说,一边忙着手上的动作,一刻也没有停下来,“我们要让老人们一起过上一个快乐的端午节。”

1.jpg

麻利地将粽叶卷成长条形,铺上糯米、填上猪肉,再用糯米充实,将粽叶包好,最后用细绳绕上三圈一捆,只见这些材料在心灵手巧的选手们手中翻转飞舞,如变戏法一般就变成了一只只诱人的粽子。来自文三小区的居民琚惠萍一共包了150多只粽子。看着自己的成果,琚阿姨笑着说:“这个活动我们年年都办,我也包习惯了。”

这边,选手们忙着包粽子,另一边的舞台也同样精彩。舞蹈《为了谁》、葫芦丝《牧歌》、婺剧《三请樊梨花》、曳步舞《独烈飞曳》……各出“好戏”轮番上演。活动安排得丰富,自然引来众多市民驻足围观。他们不时为台上的表演喝彩,并拿出手机记录精彩的瞬间。

据了解,此次活动还联合了县交通运输局、龙游农商银行等多家单位,旨在丰富居民文化生活的同时,推进社区“信用+有礼金融”建设,并为我县创建省示范文明县城夯实基础。兴龙社区书记邱敏表示,希望通过此次活动能让社区环境更好,居民生活更有礼、更幸福,“让大家能在快乐和笑声中一起过个祥和的端午节,一起践行‘八个一’文明礼仪式。”



来源:今日龙游

新濠天地注册平台有礼无线新濠天地注册平台.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha