新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

开化县重点项目建设提质增速

房产2020/7/31 16:46:39
0

1.jpg

7月29日,记者在泰康花园建设项目施工现场看到,塔吊正在挥舞着长长的“钢铁巨臂”,一次次将建筑材料从地面运往高空;运输车来往穿梭,将渣土送往他地;工人们正着绑扎钢筋,搭设模板。

该项目自2月18日复工后,就马不停蹄地开始施工建设。“目前,项目已完成整个工程量60%左右,比原计划提前了15天。项目的快速推进,得益于政府部门、施工单位对项目建设支持。”据项目负责人张坤发介绍,在疫情期间,政府部门主动上门服务,帮助解决企业复工、用工等问题,积极助推项目建设,让企业吃了定心丸。“接下来,我们将利用当前有利时机,在保证质量的前提下,快马加鞭赶进度,确保2021年12月底前如期交付。”

在205国道音坑至华埠段改建工程园区特大桥施工现场,205国道项目常务副经理朱平超正指挥着工人们搭设现浇箱梁支架。记者了解到,今年上半年,我县交通建设抢抓机遇、赶超进度、扩大投资,全力克服疫情影响,完成全县交通投资51906万元,比去年同期增长70.3%,位列全市第一。

2020年是重大项目攻坚年,全年共安排重点建设项目178个,其中政府投资项目46个。我县全面落实“五张清单”,创新优化“三项机制”,持续强化“四大保障”,助推重大项目建设。1-6月,全县178个重点建设项目开(复)工117个,开复工率65.7%。二季度实现新入库5000万以上项目13个,位列全市第三,4个省市县长项目工程完成落地率50%。

项目为王,提速有道。“我们狠抓项目推进,严抓项目督查考核,打好项目落地攻坚战。”县发改局重点建设项目服务中心汪磊介绍,今年以来,我县推行“快马、黄牛、蜗牛”三色比拼机制和先进激励、末位约谈”奖惩机制,对总投资5000万元以上的重点项目开展进度大比拼,编制“快马、黄牛、蜗牛”三色图,实行公开通报,高效助推项目建设。桐花溪“自在谷”产业融合项目、卡游动漫文化衍生品智能化工厂项目……一批重大项目建设奋战正酣,跑出“加速度”。

“项目建设是经济社会发展的第一推动力,抓项目就是抓发展,就是抓和谐繁荣。”县发改局相关负责人表示,下一步,我县将围绕“目标不变、速度不降、任务不减”总体要求,坚持以推进“重大项目攻坚年”活动为抓手,以续建项目促完工、新建项目促开工、招商项目促落地为着力点,盯紧投资目标,攻补结构短板,全力推动大中小项目齐抓共进。

 


来源:今日开化

新濠天地注册平台有礼无线新濠天地注册平台.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha