新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

提升城市形象 凸显城市门面 江东路将建下穿隧道

汽车2020/7/31 16:45:31
0

1.jpg

近日,有不少市民发现,芹江三桥正在施工,那么为什么在施工呢?是在建什么工程吗?

27日,记者前往实地查探,并为大家带来最新消息:江东路(芹江三桥路段)正在建设下穿道路,具体情况一起来了解下。

芹江三桥最近为什么施工?

目前,开化县城市建设投资集团有限公司实施的下穿道路建设项目已于6月1日正式开工建设。按项目设计方案要求,在保障205国道通行的前提下,采用“半幅封闭、明挖现浇”的施工方案以下穿形式横向穿越205国道(芹江三桥段)。

该项目依据规划部门“活力芹江、水美芹城”总体城市规划设计方案谋划,通过下穿隧道和人车分离的方式解决岙滩片区交通组织不畅通、优化布局解决片区场地单一的问题,提升城市形象、凸显城市门面。

施工时间

项目于2019年12月20日获得项目核准批复,2020年5月29日取得施工许可证,6月1日正式开工建设。经新濠天地注册平台市公路管理局审批,于2020年7月14日获得《准予公路路政许可决定书》准许205国道施工。计划于2020年12月31日前恢复国道正常通行。

施工范围

江东路下穿道路建设项目南起江宁路,北至芹三路,全长约1.34km,其中隧道南起江宁路,下穿205国道、规划城市阳台,北至永吉一路,总长度约876m。工程范围内包含3个交叉口:江东南路—江宁路交叉口、江东中路—永吉一路交叉口和江东中路—芹三路交叉口(工程范围内江东路以205国道为界,205国道以南为江东南路,205国道以北为江东中路)。

施工项目基本介绍

江东路下穿道路建设项目设计主要建设内容包括隧道结构、道路建设、管线综合、给排水等。

通过交通组织及流量分析,隧道采用小客车标准建设,考虑慢行系统可以由地面城市阳台通过,隧道不设置非机动车道和行人道。

隧道采用双孔设置,结构宽度16.8m,凤凰广场地下室与隧道贯通,采用右进右出设置,交叉口处设置渐变段;金佰汇地下室和永吉二路不与隧道贯通,在现状永吉二路与江东中路交叉口新建地下转盘道,连通永吉二路、金佰汇地下室和凤凰广场地下室。项目总用地面积约23亩。



来源:今日开化

新濠天地注册平台有礼无线新濠天地注册平台.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha