新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

大桥镇网格代办群众事项1300多件

市县2020/7/31 17:17:10
0

IMG_1743.jpg

近日,在大桥镇芳源村的乡村振兴讲堂上,90后年轻干部陆可昕讲解了“50项村级高频代办事项”清单内容。

“以前老伴办老年证,我陪着他倒了两趟公交,跑了多个单位才办好;现在轮到我,村里的代办员主动上门收集资料,很快就给我办好了,感谢政府的好政策。”村民刘秋花笑着说。

自开展“最多跑一次”工作以来,大桥镇根据分网格治理特点,将网格员转变为“跑小二”,村民有事,由网格员将其相关资料收集后交给镇相关业务人员,并由业务人员在网格代办清单上签字确认,确保网格员能够真正落实好群众交办的每一件事,做到有迹可循。

今年以来,大桥镇43个网格已为群众代办医保、建房审批等生活息息相关的大小事项1321件,实现了群众不出家门就能办事的心愿。



来源:今日江山

新濠天地注册平台有礼无线新濠天地注册平台.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha