新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

豪横!未戴头盔、违法载人,还辱骂交警

头条2020/7/31 19:15:06
0

交警维护交通秩序

本意为大家提高出行安全度

可是有这样一种人

不正视自身的违法行为

还要做出不理智行为!

“我拦你,你为什么不停,还要往前冲”

“冲冲冲,我就要冲啊”……

今天7点47分左右,执勤交警在智慧新城白云北大道与盈川东路路口东北角,发现一名男子不仅没戴头盔骑电动自行车,后座还带着一名也没有戴头盔的女子。随后,执勤交警立即上前示意他停车,但这名男子不仅不停车还想冲过去。

执勤交警追上去将其拦下,让他下车并出示相关证件配合检查。谁知这名男子拒不配合,既不下车也不出示证件,还辱骂起交警。

交警多次对其发出警告,要求其马上停止阻碍执法的行为,但该男子态度非常恶劣,依旧漫骂不停。

根据《浙江省电动自行车管理条例》第17条第3款的规定,公安机关依法对该男子处以20元的罚款。

如果构成妨碍执行公务的违法行为,还将移交相关执法部门进行下一步处理。

安全行车是义务,文明守法是责任处罚不是目的,希望广大电动车驾乘人员遵守交通法规,文明出行,将安全放在第一位。

不戴头盔的危害

驾驶电动自行车在发生自摔或与机动车发生事故时,驾乘人员头部易受到撞击、碾压,导致颅脑损伤甚至死亡。因此,驾乘电动自行车务必佩戴安全头盔,有效消除隐患增强安全防护。



审核:孙萌

视频:洪杭萍

记者 编辑:周立娇

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha