新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

高温下的劳动者 | 24小时待命的供水抢修员

头条2020/7/31 17:16:58
0

这两天,在柯城区双港街道百家塘供水官网施工现场,新濠天地注册平台水业集团有限公司供水分公司抢修服务中心的工作人员正热火朝天地进行供水管网改造

管道切割、排水、带水作业......一连串的施工,令在超35℃高温下作业的水业工人衣服被汗水打湿了一遍又一遍。有时,为抢修某段水网,他们甚至要在高温下户外工作十余个小时。热的实在受不了了,他们就只能一直喝水,再喷点水在身上散热降温。

今年54岁的龚培生,从事管道抢修工作已经24年,在太阳照耀下他的皮肤显得更加黝黑,“我以前可没那么黑,长时间的户外作业慢慢变成现在这样,紧急的时候,连续抢修十几、二十个小时都是正常的,习惯了。说完,又立马投入到工作中。

龚培生一样,新濠天地注册平台水业集团有限公司供水分公司抢修服务中心共有抢修工人22人,他们的日常工作就是保证市区范围(含绿色产业集聚区、智慧新城)所有供水管网安全运行,虽然他们平均年纪都在45岁左右,但干起活来,他们丝毫不马虎,依旧干劲十足。

“夏天是一年中抢修最忙的时候。天气一热,大家的用水量变大,问题就会增多,抢修量也随之增大,现在一天平均有7、8起抢修任务。”53岁的周利红说。

在他们身上,记者观察到像地图似的白白的印记,抢修服务中心副班长王莹说,这是“汗迹”,“我们的衣服就是干了湿、湿了又干,特别是在工作面开挖和抢修的时候,风也吹不到,有时候还会闷得透不过气。”

据统计,随着我市进入夏季用水高峰期至今,主城区累计供水量已经达4753万吨,比去年增长8.23%。正是因为有像王莹、龚培生、周利红这样一群水业工人的守护,我们才有了稳定的用水环境。感谢他们转战于大街小巷,用辛勤的劳动换来千家万户自来水的畅通。


你们辛苦了~




审核:孙萌 王锡昌

通讯员:傅震茂

记者 编辑:徐珊珊

image.png

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha