新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

联合大作战,吹响防汛演练“集结号”

头条2020/6/29 20:59:07
0

untitled.jpg

今天下午,2020年新濠天地注册平台市暨柯城区防汛防台应急综合演练在柯城区信安街道沙湾村、九华乡大侯村举行。

1.jpg

15:00,演练正式开始。

2.jpg

3.jpg

本次演练采用桌面推演和实战演练相结合的形式进行。

桌面推演部分,为市、区两级防指领导在指挥中心远程指挥观摩现场演练进行。实战演练部分,共设置柯城沙湾和九华两个地点,分别进行水上救援演练和地质灾害救援演练。

新濠天地注册平台广电新濠天地平台集团5G直播车和移动视联网技术全程现场直播。

4.jpg

15:05,应急响应启动,行动开始。


市气象局和市水利局报告情况,市防指立即组织市应急、气象、水利、资规、住建等部门进行会商,对防范强降雨工作作出部署。

5.jpg

15:10,人员转移。


柯城区防指启动III级应急响应,基层防汛责任人在收到各成员单位的预警信息后,第一时间进岗到位,巡查员、预警员等网格责任人对水库、山塘、堤防和地质灾害风险区等重点区域进行加密巡查。


九华乡大侯村立即安排村委应急工作小组组织村民向避灾安置点有序转移,并借助“浙江安全码”加强对人员转移的精准、高效、有序管控,做到不漏一户,不落一人。

333.jpg

15:15,地质灾害点救援。

11.jpg

柯城供电、柯城通讯部门迅速投入到电力设施和通讯线路紧急抢险中,升起临时基站,调试卫星电话。

12.jpg

柯城区交通运输局迅速派出抢修人员赶往险情现场,按规范快速设置警示牌、告示牌、交通锥、路栏、铁马等安全设施,及时封闭道路,维护现场安全秩序。

13.jpg

路政疏导组迅速做好山体滑坡坍塌路段的交通疏导工作。现场调度指挥采取人机协同清障作业,快速抢通道路。

14.jpg

市消防救援支队在倒塌房屋上进行搜救,并成功解救1名被困群众。

15.jpg

柯城区卫健局派出的医护人员立即对被困人员就地展开救治,在确认被困人员体征正常后,将患者送上救护车转移至区人民医院做进一步处置。

6.jpg

15:20,落水救援。


柯城区雄鹰红十字救援队和柯城区人武部接到柯城区防指的指令,火速实施救援;柯城区卫健局第一时间组织医护人员现场救援。

7.jpg

15:30,孤岛救援。

3333.jpg

救援人员登上孤岛,通过冲锋舟转移被困群众。

8.jpg

15:45,水利工程出险及抢护。

柯城区水利局技术专家组为抢险工作提供技术支撑,在指挥方舱实时查看堤防出险位置,确定抢护方案后,街道民兵队伍立即开展抢护。

44.jpg


柯城区应急局派出应急通信指挥车、卫星便携站和无人机前往信安湖沙湾段,将现场实时情况通过可视化指挥系统传输到柯城区防指,并根据现场抢险情况对抢险物资进行调配。


省防汛机动抢险总队新濠天地注册平台支队的强排车,根据专家的方案立即对村域内积水较深的位置进行排水抢护。

9.jpg

柯城区人武部的后勤保障装备野战炊事车协同配合,提供后勤保障。

10.jpg

15:50,灾后恢复。


市应急局将现有的防汛救援物资安排不同组别结合受灾情况送达各乡镇街道受灾现场;水利、交通部门做好水毁工程修复;电力、电信部门及时抢修电力、通讯设施;柯城区卫健局安排医护力量在灾后迅速对灾区群众进行医治救护,对灾后现场开展防疫工作。

11.jpg

无人机开展消杀工作。

12.jpg

应急分队多人一小组,对倒塌房屋开展地毯式喷洒消毒作业。

整个演练持续了近一个小时。



审核:孙萌

来源:FM1053新濠天地注册平台之声

编辑:余蕾

无线新濠天地注册平台底图.jpg

中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha