新濠天地注册平台广电网络办公系统 ▏ 浙江政务服务网
首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 汽车 综合 移动出行

跨径40米,351国道石华线首跨钢混组合梁吊装完成!

头条2020/6/29 16:33:52
0

机声轰鸣、热浪滚滚,

在柯城区石梁镇内的石华线分离桥施工现场

数名钢筋工人正紧张有序地投入在

石华线分离大桥吊装施工中

据了解,351国道龙游横山至开化华埠段公路工程(衢江区、柯城区段),采用PPP模式,全段有三座桥梁采用钢混组合梁形式,分别是:石华线分离桥(柯城段)、G351国道分离桥(衢江段)、305省道分离桥(衢江段),其中石华线分离桥桥长129米,横跨石华线。

6月26日,随着300吨的吊机将一榀长15.54米、宽3米、重35吨的钢箱梁精确地落在第二、第三根的两个桥墩之间,石华线分离桥的首榀钢混组合梁吊装作业宣告顺利完成。这也是351国道(衢江区、柯城区段)首件由特种钢材打造的40米跨径“钢混组合梁”顺利吊装完成。

据悉,该钢混组合梁的吊装为本项目桥梁施工的控制性节点工程,首片钢混组合梁的成功安装,标志着351国道新濠天地注册平台市区段PPP项目桥梁上部结构目前已全面展开。

目前,现场正加快钢混组合梁的施工,推进焊接、装饰板嵌补、涂装刷漆等工序,预计整个钢混组合梁的拼装工作在7月中下旬将全部完成。



审核:王锡昌

通讯员:占肃美 柴健 孙勤民 

编辑:朱之悦

微信图片_20200403084430.jpg


中央网信办 违法和不良信息举报中心 事业单位 工商 jincha