偷兰花被发现,为逃离,对店主拳打脚踢

来源:新濠天地平台新闻网-新濠天地平台晚报 2019-01-08 08:35

  衢报传媒集团记者 方俊 通讯员 李映轲

  1月4日,47岁的汪某因涉嫌抢劫罪被龙游警方依法取保候审,起因和一盆价值55元的兰花有关。

  杨师傅住在龙游县广场西路,一楼开着服装店,所以他在店里装了监控。12月4日深夜10点过,他正在家看电脑,正好瞄到监控里一个中年男子鬼鬼祟祟抱着一盆兰花,准备骑电瓶车离开。

  杨师傅赶紧下楼,喝住男子,并将男子的电瓶车推倒,推拉间兰花砸落在地。这下男子不干了,和杨师傅拉扯起来,对杨师傅拳打脚踢。其间,杨师傅抽身逃脱一次,但看到男子骑上车准备逃跑,他又冲上前拔掉钥匙。这下,男子愈发变本加厉,又是右勾拳,又是飞毛腿,打得杨师傅毫无还手之力,杨师傅见状再次逃跑。随后,男子离开,但由于没有钥匙,他丢下电瓶车逃离了现场。

  龙洲派出所民警说,他们赶到现场时,杨师傅捂着胸口一直喊疼,脸上还被划了深深的一道口子。最后,民警叫来120,将杨师傅送到医院。

  上月24日,犯罪嫌疑人汪某被抓获归案。汪某说,他偷取兰花只是临时起意,当时正好路过,突然就想把花抱走。只是没想到对方反应这么激烈,以至于他用上暴力才得以逃离。

  经过鉴定,杨师傅构成轻微伤,而被盗兰花的价值仅55元。当听说自己因为几十元钱犯下这么大的事,汪某悔恨不已。

扫码分享到手机

(来源:新濠天地平台新闻网-新濠天地平台晚报  责任编辑:陈昶蕊)

  • 联通